港澳台事务

江苏理工学院
Jiangsu University of Technology

一、出访团组行前必须接受外事纪律教育培训。

二、出访团组实现团长或负责人责任制,两人以上的出国(境)团组必须指定一名团长或负责人。

三、不得擅自延长在外停留时间。未经批准不得变更出访路线,或以任何理由绕道旅行;不得参加与访问任务无关的活动和会议。

四、出访期间因私外出须严格执行请示汇报制度,不得随意单独活动。

五、严禁出入赌博场所,不得使用任何形式的资金参与赌博活动,不准以任何借口自行或接受接待单位安排前往赌博场所,不得进行网络赌博。

六、严禁出入色情场所和观看色情表演,不得参加涉及低级趣味的娱乐游览项目。

七、不得借出访之机谋取私利,不得违反国家规定收送礼品。

八、不得使用公款大吃大喝,聚众酗酒;不得使用公款购买高档消费品、礼品或参加高消费娱乐活动。

九、增强安全保密意识,未经批准,不得携带涉密载体(包括纸质文件和电磁介质等);妥善保管内部材料,未经批准,不得对外提供内部文件和资料;不在非保密场所谈论涉密事项;不得泄露国家秘密和商业秘密。

十、增强应急应变意识,注意防范反华敌对势力的干扰、破坏,避免与可疑人员接触,拒收任何可疑信函和物品。

十一、  增强防盗、防抢、防诈骗的自我保护意识,遇到重大事项应及时与我驻外机构取得联系。

十二、  自觉遵守往访国家和地区的法律法规,尊重当地风俗习惯,重视社交礼节和仪容服饰,言谈举止要大方稳重,避免在公共场合大声喧哗。

十三、  出访人员必须忠于祖国,自觉维护国家主权、民族尊严和祖国声誉,政治立场坚定;对外交往中,要注意谦虚谨慎,不随意发表评论、不随意承诺,切实做到内外有别。

十四、  增强证照管理意识,切实遵守证照管理的有关规定。在境外期间,由本人或指定专人妥善保管证照,并在回国(境)后7天内交发证机关指定的保管部门统一保管或注销。

十五、  出访团组出访结束后要向上级主管部门报送出访报告,并抄送出国(境)任务审批部门,报告中要专门汇报在国(境)外遵守外事纪律情况。